Depuis quelques temps je suis plus devant mes fourneaux comme je le disais il y a peu...
Et de ce fait, je me lance dans un peu toutes les expériences culinaires possibles (nouvelles pour moi) et je dois dire que je suis assez contente de cela. C'est sympa de faire soi-même et surtout de faire soi-même des choses que généralement on achète dans le commerce.
Alors la douceur du jour que je partage c'est mon test d'une recette de pain de mie trouvée chez Marmiton.
Pour ma part j'ai réduit le dosage par 2 et je ne sais pas si c'est de ce fait là, mais ma pâte (pétrie à la MAP) était un peu trop liquide. J'ai donc rajouté de la farine doucement pour la densifier un peu plus et après celà, le tour était joué !
J'ai été agréablement surprise. C'était super bon ! Par contre, étonnement ça n'a pas grand chose à voir avec le pain de mie industriel. Ce n'est pas la texture qu'on connait, néanmoins c'était très alvéolé, très moelleux. J'ai cherché à attribuer un genre à ce que j'avais fait, mais ça n'était pas du pain, ni de la brioche, ni un gâteau... donc c'était du pain de mie, mais certainement comme la recette devait l'être avant de passer par les usines...